2005年06月26日

美味しい夏

2natu.jpg


”夏”の匂いのする食べ物が好きです。
すいかやミョウガ
とうもろこしを 茹でた時の香り

トマトにしても ナスにしても
年中 出回っているものも多いけれど
この時期の食材を 調理するのが一番好きかも知れない。
生姜をすりおろしたり 紫蘇の葉を刻んだり

冷たい素麺・茄子の焼き浸し・しその葉と 白胡麻で
一口大の小さなおむすび・ 胡瓜と茄子の糠漬け
お味噌汁にも ミョウガが入るだけで とびきり美味しく感じます。

ご馳走でもなんでもない そういうの
美味しいね、なんていいながら 一緒に食べたいね
posted by うさこ at 14:12| Comment(2) | TrackBack(0) | 水彩画 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。